Арендные ставки на Московском рынке жилья продолжают плавно снижаться





В течение года стоимость аренды понизилась на 6 – 9% сообщают эксперты сферы недвижимости

Стоимость аренды квартир в столице постепенно снижается. В октябре месяце цены на аренду однокомнатной жилой площади упали до восемнадцати тысяч рублей в месяц, сообщают специалисты издания «Российская газета», со ссылкой на информацию предоставленную организацией «ИНКОМ-Недвижимость». Это предложение по статистике имеет самую дешёвую арендную ставку в столице.

В однокомнатной квартире, месячная аренда которой достигает восемнадцати тысяч рублей, нет мебели. Жилая площадь находится в семнадцатиэтажном доме на улице Маршала Савицкого, в двадцати минутах на автобусе от метро «Бульвар Маршала Ушакова».

На втором месте в рейтинге жилых площадей с низкими ценовыми предложениями аренды стоит квартира-студия, стоимость найма которой достигает двадцати тысяч рублей в месяц. Жилая площадь расположена в "сталинке", в пяти минутах на автобусе от метро «Бабушкинская». В квартире арендодатель расположил всю необходимую мебель и домашнюю технику.

Жилая площадь арендной стоимостью двадцать одна тысяча рублей в месяц, размещается в четырнадцатиэтажном здании, в проезде Шокальского. Метро «Медведково» располагается в семи минутах ходьбы от жилого дома. В квартире установлена мебель и домашняя техника. Квартира находится на последнем этаже здания.

Самое дорогое предложение из десяти бюджетных лотов на рынке аренды в Москве – это однокомнатная жила площадь в здании на Остроумовской улице, в десяти минутах пешком от метро «Сокольники». Эта квартира выставлена со стоимостью тридцать две тысячи рублей.

Цены на аренду жилых площадей в столице стали стабильно понижаться. В течение года арендные ставки упали на 6 – 9%. Аналитики сферы недвижимости придерживаются мнения, что эта тенденция продолжится.

Новостроек в районах Москвы становится больше, предложение постоянно растёт и спрос за предложением не успевает, поэтому арендные ставки в перспективе ещё будут снижаться, считают специалисты сферы недвижимости.