Девелоперы не успели сдать в срок почти половину всех новостроек в Москве





Самыми опасными для вкладчиков являются проекты, которые сразу прибавляют к сдаче более одного года

Свои обязательства перед вкладчиками не выполнили в срок застройщики почти половины всех заявленных к сдаче на 2016-й год проектов. Информация предоставлена сотрудниками риелторской организации «Метриум-Групп».

Всего за прошлый год в эксплуатацию разрешено было ввести пятьдесят три комплекса из девяноста восьми заявленных. То есть обещания перед вкладчиками выполнены примерно в 54% из общего числа планируемых к сдаче проектов.

Перенос сроков ввода в использование жилого здания на один или два квартала, не считается серьёзной задержкой по срокам строительства, на рынке столичной недвижимости. Почти две трети проектов, которые не были сданы в 2016-м году, практически закончены и будут сданы в первые месяцы 2017-го года. В большинстве жилых объектов осталось закончить отделочные работы и благоустроить прилегающую территорию. То есть, у покупателей нет причин для беспокойства.

Задержки по срокам, могут быть связаны с не серьёзными формальностями. Например, комиссия выявила те или иные недостатки, или недоделки, чтобы устранить которые так же требуется время, иногда до трёх месяцев. Так же коммунальные службы могут затянуть подключение к сетям.

Наиболее опасными являются те жилые проекты, которые прибавляют к срокам длительные периоды, год, а то и более. В этом случае проблемы могут быть связаны с документацией, недостатком финансирования, хищением материальных средств, другими сложностями, которые влияют на достройку всего комплекса в целом. Сейчас таких объектов на рынке не много, сообщают эксперты, столичные власти принимают все меры во избежание долгостроев.