Два закона о развитии промышленных территорий объединены в один документ





Новый документ будет законодательной базой для реорганизации и застройки промышленной территории

Законопроекты о планировании промышленного сектора  и  о развитии промышленных территорий в столице были объединены в один общий документ. Информации предоставлена Агентством городских новостей «Москва», ссылаясь при этом на заявления представителей правительства.

Теперь два законопроекта соединены в одном, первый документ относился к развитию промышленных территорий, второй документ представлял аспекты планировки территории и касался градостроительного зонирования. В правительстве было принято решение об объединении этих законов в один общий проект.

По мнению чиновников сейчас основной проблемой промышленных территорий является отсутствие чёткого регламента во взаимоотношениях между представителями  государства с собственниками небольших участков земли, так же зданий и построек на производственных территориях.

Например, некоторые предприниматели хотят развивать промышленный сектор бывшей промзоны под жилое пространство, а другой собственник, которому тоже принадлежит часть земли, этого не хочет. Договориться в этом случае предпринимателям довольно сложно. В новом законопроекте  обозначены аспекты обязательного выкупа участков и другие положения и возможные варианты решения возникающих проблем связанных с реорганизацией промышленных территорий. Ряд аспектов нового законопроекта пока не озвучены.

Законопроект об урегулировании отдельных правоотношений, возникающих в связи с развитием производственного сектора, был внесён на рассмотрение чиновников правительственного аппарата весной 2015-го года. 

Новый документ будет законодательной базой для реорганизации и застройки промышленной территории. В новом проекте представлены условия, при которых может быть принято общее комплексное развитие планируемого сектора, так же в документе озвучены этапы развития промышленной зоны, представлены правила выкупа участков на общей территории, объектов недвижимости, как для будущего развития промышленной зоны, так и для муниципальных нужд.