Квартиры возле парков всегда ликвидны





Раньше для покупателей было важно в первую очередь расположение в центральной части столицы, теперь на первый уровень выходит экологичность проектов

Квартиры в элитных жилых комплексах расположенные около природных зон подросли в цене, причём цены на них выше в среднем на 15 %, чем на такие же аналоги находящиеся на удалении от природных территорий. Такая информация следует из данных пресс агентств недвижимости.

Эксперты сферы недвижимости считают, что квартиры находящиеся около парков, больших скверов, любых природных территорий всегда будут ликвидны на рынке недвижимости. Покупатели всегда будут готовы оплатить лишние затраты, чтобы иметь удовольствие наслаждаться видами из окон на природные территории, при этом можно гулять и отдыхать с семьёй, с друзьями, ходить на пробежки и прогулки  с домашними животными и все эти удобства не отходя далеко от дома. Одним из основных факторов для покупателей является экологичность проекта.

По данным риэлторов, почти каждая третья квартира приобретённая в первичном рынке дорогой недвижимости, в начале 2015-го года находится в жилом комплексе около зелёной территории, парка или лесопарка. Сравнивая эти данные с показателями например 2010-го года, число таких покупок насчитывает лишь 13% от общего количества всех первичных  сделок. Так же активно квартиры около парковых зон покупались в 2014-м году, почти половина всех первичных сделок были проведены в комплексах около парков.

Раньше для покупателей было важно в первую очередь расположение в центральной части столицы, теперь на первый уровень выходит экологичность проектов. Причём многие москвичи покидают территории столицы, меняя городские джунгли на зелёные просторы лесопарков возле столичных границ, но рынке элитной недвижимости так же не мало предложений в ЖК возле парков на территории Москвы.