Mixed-use девелопмент – новый тренд на рынке недвижимости





Под словами mixed-use подразумевается сочетание минимум трёх форматов и трёх функций комплекса

Одной из главных потребностей многих жителей столицы является возможность жить, работать, отдыхать и делать нужные покупки на одной территории, не тратя время и нервы на многочасовые переезды через забитые другими машинами улицы, из одной части города в другую. Сейчас на рынке недвижимости сложился новый тренд призванный удовлетворить потребности горожан – многофункциональный комплекс, или Mixed-use девелопмент, дословно переводится, как смешанное  использование. Сейчас это направление в строительстве является основным в развитии нового вида жилых комплексов - современных городов. Строительные компании, которые специализируются на одном сегменте недвижимости, жилой, торговой или офисной, постепенно дополняют профиль своей деятельности, другими объектами либо сдают позиции перед девелоперами специализирующимися на многофункциональных объектах.

Под словами mixed-use подразумевается сочетание минимум трёх форматов и трёх функций комплекса - жильё, торговые помещения, деловой сектор. Причём торговая часть комплекса должна   представлять собой не несколько продуктовых отделов, а большую торговую часть с отделами одежды, спортивными товарами, аптеками, кафе и ресторанами.

Основная цель застройщиков, это уменьшить жителям комплекса необходимость передвижения по городу, ведь всё нужное расположено возле дома. Жители МФК могут сходить в магазин, торговый центр в любое время, приобрести всё необходимое, и спокойно пешком вернутся домой. При этом жители комплекса могут снять офис в соседнем здании и организовать там своё собственное рабочее место. Это значительно сокращает те часы, которые жители столицы проводят в бесконечных пробках.