Мораторий на строительство будет отменён





Сейчас надо сделать акцент на создание новых рабочих мест, строительство коммерческих и деловых центров

Мораторий на строительство, который был введён в нескольких городах Подмосковья, в ближайшем будущем будет отменён. С принятием генеральных планов развития городов Балашиха, Химки и Королёв запрет на строительство будет автоматически снят. Но при этом в правительстве планируют ввести мораторий на строительство в нескольких других подмосковных городах. Напомним читателю, что строительство новых жилых объектов было запрещено в Балашихе, Королёве, в Одинцово и Химках.

Конечно, теперь хаотично вести застройку в таких городах никто не будет, говорят в правительстве. Строительные работы и утверждение новых проектов будет чётко контролироваться представителями власти и соответствующими органами.

Основными причинами запрета остаётся высокая плотность застройки жилого сектора, а так же нехватка инфраструктуры, медицинских, учебных учреждений, отсутствие рабочих мест.

Генеральные планы строительства в Балашихе, Королёве, Химках будут приняты в течении 2016-го года. Мораторий будет отменён с принятием новых планов по застройке,  точную дату принятия документов по будущему строительству в правительстве пока не озвучивают.

  

Запрет на жилое строительство планируется принять в нескольких других населённых пунктах Подмосковья. Сейчас надо сделать акцент на реализацию деловой недвижимости и коммерческих объектов, создание новых рабочих мест, считают в правительстве. Если ситуация в городах по количеству жилья и созданию рабочих мест станет более сбалансированной, то введение запрета на жилую застройку будет необоснованным.

В любом случае строительство в крупных Подмосковных населённых пунктах должно быть под чётким контролем властей, чтобы новые жители города в первую очередь были обеспечены удобствами инфраструктуры, услугами медицинских клиник и учебных заведений в районах.