На рынке элитного жилья становятся популярными небольшие жилые площади





Стратегия уменьшения жилой площади в новых элитных комплексах, которую выбирают в последнее время девелоперы, оказалась правильной, такие квартиры востребованы у населения

На рынке дорогостоящего жилья в столице растёт предложение  малогабаритных квартир, эта тенденция достаточно новая для сегмента недвижимости класса «элит». Такие жилые площади принято называть «квартира для холостяка». Метраж таких квартир начинается от 30 м2. Информация предоставлена организацией «Blackwood».

Из рейтинга новых жилых комплексов элитного класса с самыми небольшими квартирами, которые вышли на рынок в 2016-м году, можно выделить проект «Современник», в котором метраж квартир начинается от 30,6 м2, в жилом комплексе «Balchug Viewpoint» площадь квартир начинается от 46,4 м2, в ЖК «Советник» представлены квартиры с жилым пространством от 45 м2, в проекте «Полянка/44» метраж квартир от 49,4 м2. В других жилых комплексах сегмента «элит» представлены жилые площади начиная от 40 м2 и 50 м2.    

Кроме квартир на рынке недвижимости так же выставлены порядка ста небольших апартаментов в жилом проекте «ОКО», метраж апартов начинается от 60 м2.

Стратегия уменьшения жилой площади в новых элитных комплексах, которую выбирают в последнее время девелоперы, оказалась правильной, такие квартиры востребованы у населения. Портрет и потребности покупателя за последний год значительно изменились. Квартиры в дорогостоящих сегментах часто приобретают люди, которым удалось заработать в период кризиса и сейчас они могут себе позволить приобрести дорогостоящее жильё, причём, как показывает практика, большое пространство в квартире таким покупателям ни к чему.

Наиболее популярными оказались квартиры стоимостью, начиная от полумиллиона долларов до одного миллиона долларов. На втором месте по популярности находятся жилые площади с бюджетом покупки от одного до двух миллионов долларов. Квартиры стоимостью от пяти миллионов долларов наименее запрашиваемые у покупателей.