На территории МГУ планируется строительство новых жилых комплексов





Жители района Раменки тщательно подошли к будущему проекту строительства

Администрацией района Раменки был одобрен проект по застройке территории около МГУ, на площадке между Ломоносовским проспектом и до проспекта Вернадского, вдоль жилых кварталов расположенных на Мичуринском проспекте. 

Начальные слушания по реализации этого проекта были проведены в середине июля этого года, заключение к которому пришли администрация района и заказчики будущего проекта было опубликовано на городском сайте. Участниками слушаний были люди, которые зарегистрировались на сайте, их число составило около тысячи человек, это жители района Раменки. Через несколько дней после завершения слушаний по новому строительству на сайт поступило свыше одиннадцати тысяч предложений и замечаний.

Административная комиссия, которая занимается контролем будущего проекта, настоятельно рекомендовала, застройщику обратить особое внимание на предложения граждан, жителей района Раменки, где будет реализован проект строительства.

При рассмотрении проекта большое недовольство у жителей района Раменки вызвало то, что проект планировки будет противоречить генеральному плану застройки, который намечен на 2010-й год, а так же новое строительство так или иначе нанесёт урон экологическому фону района. Проведение новой автомобильной трассы будет сопровождаться вырубкой деревьев, на большой части парка в районе Раменки, а так же придётся снести гаражный сектор, недовольство вызывает и то, что невозможно будет избежать транспортной нагрузки на основные автомобильные дороги района.

Руководитель проекта ясно выразился, что в процессе любого строительства вносятся поправки в проект, сейчас заказчик должен будет либо обосновать причины, по которым он не сможет изменить некоторые пункты плана строительства или внесёт в документы указанные поправки.