На трассе МКМЖД построят более 20 новых ТПУ





На территории ТПУ связаны в единый комплекс станция РЖД, МКЖД, станция метрополитена и наземный транспорт

Более двадцати ТПУ – транспортно-пересадочных узлов, будут построены по периметру МК МЖД – Малого  кольца Московской железной дороги. Информация представлена на портале столичного строительного комплекса.

Напомним читателям, что ТПУ представляет собой пассажирский комплекс, который оптимизирует и распределяет транспортные потоки города, направляет и облегчает пересадку для пассажиров. Посредством развития ТПУ создаётся единая система, которая сочетает различные виды транспорта, максимально расширяет возможности населения. ТПУ увязывает в едином комплексе станции метрополитена, ж/д платформы, остановки автобусов, а так же другой наземный городской транспорт. Такие пересадочные пункты сокращают населению время в пути до нужной транспортной станции.

Все объекты ТПУ включают в себя дополнительные функции, на территории пересадочных узлов размещаются торговые павильоны, парковочные площадки, так же любой ТПУ отвечает всем требованиям для свободного передвижения маломобильных групп горожан.

Четырнадцать ТПУ свяжут станции МКЖД и метро, восемь ТПУ будут находится на радиальных железнодорожных направлениях. На всех транспортных пунктах возможно будет осуществить пересадку на наземный маршрутный транспорт. Общая площадь ТПУ на территории столицы составит 107 тысяч м2.

Протяжённость МКМЖД достигнет 54 километров. Железнодорожный транспорт будет перевозить до 300 миллионов человек в год, это примерно сопоставимо с пассажиропотоком на крупных ветках метрополитена. По трассам МКЖД будут ходить 35 поездов «Ласточка». С железнодорожных станций МКЖД можно будет пересесть на любые другие железнодорожные направления, на метро. На МКЖД проезд будет осуществляться по тарифам столичного метрополитена.