Новостройки «бизнес» класса составляют основную часть предложения в ЮЗАО столицы





Жилые комплексы класса «комфорт» за последний год составили сильную конкуренцию предложению «бизнес» класса

На август 2016-го года в юго-западной части столицы на рынке новых жилых проектов представлено восемнадцать комплексов, общей площадью двести шестьдесят семь тысяч м2. В течение 2016-го года объём предложения значительно увеличился, почти  на 40%. Средняя цена на жилые площади - 177 тысяч рублей за один м2, сообщают специалисты организации «Est-a-Tet».

На территории ЮЗАО Москвы реализуются жилые комплексы: апарт-проекты «Букинист» и «Нахимовский 21», ЖК «Родной город. Воронцовский парк», ЖК «Вавилова 69», а так же несколько других крупных жилых проектов, застраиваются корпуса в уже существующих комплексах.

На рынке новых жилых проектов в ЮЗАО реализуются преимущественно новостройки класса «бизнес», их доля от общего объёма предложения составляет около 58%, на комплексы класса «комфорт» приходится 41%. За год объём предложения недвижимости класса «бизнес» значительно сократился, больше появилось проектов «комфорт» класса - этот сегмент недвижимости уверено захватывает рынок предложения в ЮЗАО.

Наиболее крупные комплексы в сегменте уровня "бизнес" – это ЖК «Родной город. Воронцовский парк» и проект «Потапово Lite». В классе "комфорт" основная доля предложения представлена в проекте «Эталон-Сити», а так же в новом комплексе «Столичные поляны».

Большая часть новостроек ЮЗАО относится к району Южное Бутово, где реализуются проекты «Столичные поляны», «Потапово Lite» и комплекс «Эталон-Сити». Второе место занимает Обручевский район, здесь застраиваются корпуса жилого комплекса «Родной город. Воронцовский парк», а так же ЖК «Дирижабль», апарт-проект «Ландыши». И третье место по количеству новых жилых проектов занял район ЮЗАО – Зюзино, здесь застраиваются ЖК «Родной город. Каховская», жилой проект «Айвазовский» и несколько других жилых комплексов.

Цены на жилые площади в проектах ЮЗАО продемонстрировали отрицательную динамику и понизились почти на 33%, это связано с появлением новых жилых объектов и значительным увеличением объёма предложения.