Общественные прачечные могут стать обязательными в современных жилых проектах





В правительстве считают, что любые новые меры, которые будут направлены на улучшение жизни и комфорта жильцов можно только приветствовать

По сообщению представителей правительственного аппарата – «Общественные прачечные могут быть оборудованы в подвалах новых жилых комплексов и других жилых объектах».

В ближайшее время на заседании членов комиссии по градостроительству будет поднят вопрос о предоставлении помещений под общественные прачечные, которые могут стать обязательными в современных жилых проектах.

По мнению Ирины Ильичёвой – депутата Мосгордумы, в процессе создания и оборудования прачечных, застройщик должен будет создать такие условия, чтобы шум от работающих стиральных машин не помешал нормальному существованию жителей дома. Так же должны быть очень тщательно продуманы вопросы соблюдения санитарных норм и уменьшение возможных шумовых нагрузок. Электрические и водные ресурсы потребляемые прачечными должны учитываться отдельно от общедомовых затрат энергии.

В правительстве считают, что любые новые меры, которые будут направлены на улучшение жизни и комфорта жильцов можно только приветствовать, тем более если оборудование прачечной комнаты заложено в строительство дома и соблюдены все правила организации помещения. Люди, которые приобретают жилую площадь, могут не тратиться на покупку стиральной машинки, не искать место под её установку. Главное чтобы ресурсы, которые потребляет это предприятие, учитывались отдельно, а не приписывались, как общедомовые нужды жильцов.

Чиновники департамента строительства заявили, что с 2016-го года жилые проекты в столице будут строиться по новым нормам и требованиями, но пока в этих нормах ничего про прачечные не сказано и вопрос будет обсуждаться.