Отмечен скачок спроса





Снижение цен может вернуть покупателей на вторичный рынок жилья

Снизившиеся цены в сегменте вторичного жилья в Подмосковье постепенно могут вернуть покупателей в эту сферу недвижимости. Эту информацию сообщила пресс служба одной из ведущих риэлторских компаний. По данным агентства общее количество квартир находящихся на рынке недвижимости значительно пополнилось за счёт объектов, которые недавно вышли на рынок. Сейчас на вторичном рынке жилья отмечен небольшой скачок спроса.

Если спрос на вторичные жилые квартиры так же будет подниматься, то он приведёт к вымыванию большого числа квартир с рынка. Покупатели, которые выжидали значительного снижения цен на жильё, дождались своего момента и стали покупать квартиры со значительными скидками.

В октябре месяце доллар не много уступил рублю, но американская валюта отыграла свои позиции к концу октября. Когда рубль падает в цене, продавцы квартир закладывают в стоимость жилья свои издержки, и напротив, когда рубль дорожает, собственники более активно предлагают скидки.

Если раньше рынок недвижимости реагировал на изменения на валютном рынке, ну скажем в течении месяца, полтора, то теперь это происходит гораздо быстрее. Совсем недавно из-за таких изменений на рынке часть продавцов квартир отказались от предоставления дисконта и напротив так же совсем недавно стали делать большие скидки на жилые площади. Конечно, такие действия направлялись на привлечение к себе покупателей, но изменения долларовых цен так же повлияли на стоимость квартир и на дисконты. Значительные скидки привели к уходу многих объектов с рынка недвижимости. Некоторые из квартир были проданы, а так же продавцы сняли свои лоты с продажи, дабы выждать более лучшего момента для реализации товара.