По мнению экспертов - рынок ожидает период застоя





Замедление вывода на рынок жилых комплексов, будет наиболее заметно во втором полугодии 2016-го года

По мнению экспертов аналитического центра «SRG» - рынок новостроек столицы ожидает период стагнации. Стагнация – это  процесс, суть которого основывается на остановке прогрессивного состояния, развития рынка. В процессе стагнации рынок переходит в застойное положение и не проявляет никаких перемен. Период стагнации может длиться, начиная от нескольких месяцев, до нескольких лет и если со стороны правительства не будет принято никаких мер, то стагнация может привести к упадку экономики и кризису. 

Специалисты организации «SRG» проанализировали современную ситуацию на рынке в начале 2016-го года. В первом квартале 2016-го года на рынке появились девять новых жилых объектов, это значительно меньше, чем за аналогичный период времени в 2015-м году. В шести проектах покупателям предлагаются квартиры, в одном комплексе представлены только апартаменты, и в двух других комплексах представлены оба формата жилья, квартиры с апартаментами.

Сотрудники SRG считают, что искусственное увеличение покупательского спроса, который основан на возможности отмены льготной ипотечной программы, а так же на колебании валютных курсов, в ближайшие месяцы может привести к стагнации рынка. Основной спрос покупателей был исчерпан в начале 2016-го года и сейчас намечается застой в рыночной сфере недвижимости, снижение покупательской активности и уменьшение ввода новых проектов.

Замедление вывода на рынок жилых комплексов, по мнению аналитиков, будет наиболее заметно во втором полугодии 2016-го года. Увеличение уровня продаж ожидается к концу 2016-го года, это связано с программой господдержки ипотеки. Как считают эксперты, на 2017-й год ипотечная программа с поддержкой правительства, скорее всего продлена не будет.