Пока восстановления спроса на рынке аренды не ожидается





Снижение спроса отмеченное в ноябре – это сезонное явление

К середине ноября 2015-го года на территории столицы значительно снизились предложение и спрос на жилые площади, которые сдавались в аренду. Такую информацию отмечают в аналитических материалах сотрудники риэлторских агентств. Обычно в середине и в конце лета в сфере арендной недвижимости показатели спроса значительно выше, а так же количество предлагаемой арендной недвижимости больше чем в этом году.  Показатели спроса и предложения в июле и июне были практически на одном уровне. К сентябрю  увеличение спроса догнало предложение. Через два месяца после сентября рынок впал в зимнюю спячку.

Снижение спроса отмеченное в октябре – это сезонное явление, к этому месяцу с рынка уходят студенты, так как к октябрю они обычно уже находят съёмную квартиру и арендаторы квартир, которые снимались на сезон, на лето, тоже покидают ранок жилья. Пик снижения приходится обычно на декабрь месяц.

По последним данным рынок аренды жилья просел примерно в диапазоне от 10 до 20 %, от прошлых лет. Эти цифры показывают общую ситуацию во всех сегментах арендного жилья. Да, спрос сейчас хромает, многие довольно хорошие предложения просто не в силах привлечь клиента. Сейчас очень удобное время для того, чтобы снять квартиру, из достаточно большого количества невостребованных вариантов можно подобрать для себя необходимый, по объёму жилой площади, в нужном районе, за приемлемую оплату. В прошлом году довольно многие варианты предлагаемого жилья в этот период года  просто простаивали, на этот год эта ситуация укрепилась.

По последним новостям пока восстановления спроса на рынке аренды не ожидается, на следующий год аналитики ожидают в лучшем случае стабилизации спроса, либо может продолжаться дальнейшее понижение, хотя участники рынка надеяться на восстановление ситуации хотя бы к концу 2016-го года.