Предложение вторичного жилья на территории столицы в два с половиной раза превысило спрос





На вторичном рынке недвижимости в Москве предлагается свыше 43 тысяч жилых площадей

По информации предоставленной риэлторской организацией «Инком-Недвижимость» предложение вторичного жилья на территории столицы в два с половиной раза превысило спрос. По итогам, подведённым в апреле 2016-го года на вторичном рынке недвижимости в Москве предлагается свыше 43 тысяч жилых площадей, сообщают специалисты «Инком-Недвижимость». Общий объём предложения на апрель 2016-го года превысил показатели прошлого года на 2,4%. В современных условиях рынка активность покупателей по отношению к вторичному жилью остаётся ограниченной, при этом значительно возросла конкуренция среди продавцов. Некоторые, из желающих реализовать свою жилую площадь в этот период времени  прибегают к большим дисконтам, другие занимают выжидательную позицию и не намерены снижать цены в ожидании своего клиента. Многие продавцы сняли с продажи свои квартиры и намерены выставить жилые площади в более благоприятный для реализации квартиры период.

Риэлторы убеждены, что при переизбытке предложения основным фактором в выборе жилья остаётся цена назначенная продавцом. В условиях сильной конкуренции цены на «вторичку» в Москве достигают минимальных значений за последние годы. С дисконтом сейчас реализуются до 80% всех вторичных жилых площадей в столице. Абсолютный рекорд был отмечен в январе 2016-го года, когда с большими дисконтами предлагались 82%  квартир на вторичном рынке.

Одновременно с 43 тысячами жилых площадей на рынке вторичной недвижимости реализуются 15 тысяч квартир в новостройках. Сотрудники риэлторской организации «Метриум групп» подсчитали, что эти показатели являются рекордными, в старых границах столицы, ранее выставляли не более 8 тысяч квартир в новых проектах.

Цены на квадратные метры вторичного жилья заметно снижаются ещё с прошлого года, стоимость одного м2 с 2015-го года  понизилась до 185 тысяч рублей.