Проблема перевода апартаментов в жильё насущна до сих пор





Не исключено, что такой вид жилья вымрет или адаптируется к другим правилам, приобретёт новые особенности

В ближайшее время ожидается рассмотрение новых законодательных проектов связанных с переходом апартаментов в жилые помещения. Такие действия не должны заметно повлиять на стоимость апартаментов. Эту информацию сообщил чиновник занимающийся вопросами связанными с вопросами недвижимости Подмосковья.

Проблема перевода апартаментов озвучивается уже не первый месяц, но дело с места пока заметно не сдвинулось. В начале осени прорабатывались несколько поправок связанных с изменением статуса апартаментов, но процесс рассмотрения значительно затянулся. Только ближе к середине осеннего периода, появились какие-то сдвиги в сторону принятия решения.

По последним данным стало известно, что цена поднимется, но незначительно. Приравнивание апартаментов к жилью – это большой шаг вперёд, навстречу инвесторам, которые смогут подготовить более  удобный механизм для реализации таких объектов. При этом покупатели апартов, тоже будут понимать, что покупают не права на аренду помещений, а полноценное жильё. Тогда вид такой недвижимости не исключено, что постепенно вымрет, либо адаптируется к новым правилам и приобретёт новые особенности.

Многие эксперты придерживаются мнения, что приравнивание апартов к жилью должно произойти в скором времени, потому что в России апартаменты - это не временное жильё, оно используется как постоянное, при этом проживание в такие условиях сопутствуется следующими проблемами: нельзя зарегистрироваться, так же важной проблемой является и то, что нет нужной инфраструктуры, есть и другие немаловажные проблемы.

Пока комиссией, которая занимается проблемами апартаментов было озвучено, что каждый объект будет рассмотрен индивидуально.