Российское правительство разрешило турецким компаниям продолжить свою деятельность





Если турецкие застройщики покинут объекты, замену им найти будет сложно

Правительство России утвердило число турецких девелоперских компаний, которые смогут вести свою деятельность на территории столицы и в России в целом. В список турецких компаний вошли:  IC Ictas, Enka, Ant Yapi, Renaissance Construction, Mebe и Odak Group – сообщает информацию «Коммерсантъ» ссылаясь при этом на одного из чиновников правительственного аппарата.

Эти компании смогут трудиться на территории России, но продолжать сотрудничество и продлевать контракты с ними не будут. Отдельные Российские девелоперские организации уже стали отказываться от помощи турецких коллег.

Российские чиновники подготовят новый проект санкций в отношении Турции, в частности относительно сотрудничества Турецких и Российских застройщиков. С 1 января 2016-го года Турецким компаниям придётся получать дополнительные документы на деятельность в России.

В денежном эквиваленте годовой оборот Турецких девелоперов в России насчитывает от 30 до 50 миллиардов рублей, утверждает издание «Коммерсантъ». Подрядные работы составляют около 70% от этой суммы, а оставшиеся 30% - относятся к турецким девелоперам. Почти одна третья часть всех проектов с участием турецких девелоперов приходиться на объекты находящиеся в центральных городах России, так же 25 – 30% относится персонально к Московскому региону.

На сегодняшний день довольно большое число зданий на территории столицы возводится с помощью  турецких компаний. По словам экспертов сферы строительства, если турецкие девелоперы окончательно покинут строительные объекты, российским компаниям довольно сложно будет найти им замену.

Турецкие организации сейчас трудятся над обновлением здания Госдумы на Охотном Ряду, возводят деловой комплекс «Белые сады», так же строят аэропорт во Владивостоке. К деятельности турецких застройщиков можно отнести строительство трассы Москва – Санкт-Петербург, возведение нескольких мостов в Санкт-Петербурге, высотные башни на территории Москва-Сити, строятся с помощью турецких компаний.