Скидки на вторичную недвижимость дошли до своего максимума





Вторичная недвижимость утратила свою инвестиционную привлекательность

Скидки на вторичное жильё перед Новым годом не перестают увеличиваться и достигают значительных размеров. Праздничные акции, также отразились на падении цен на «вторичку», хотя некоторые считают, что снижать цены дальше некуда, только продавцам в убыток.

Можно сказать, что начиная с середины 2015-го года на рынке вторичной недвижимости постепенно разгонялись дисконты. Сейчас вторичная недвижимость на территории столицы абсолютно потеряла инвестиционную привлекательность. Если в летние месяцы  приблизительно 40% всей «вторички» продавалось с дисконтом, то теперь это значение колеблется от 90% до 100%. Такую информацию предоставила компания недвижимости «Миэль».

В среднем размер скидки на жилую площадь доходит до 10% от начальной стоимости, но речь идёт о квартирах, которые ещё пользуются спросом, находятся в удобной близости от транспортных артерий, около метро и в хорошем районе. На мало ликвидное жильё скидки стабильно достигают 25% от начальной цены.  

Специалисты агентства «Инком-Недвижимость» сообщают похожие цифры, по данным экспертов на октябрь этого года был зафиксирован исторический максимум предложения с заниженными ценами. Примерно четыре из пяти жилые площади предлагались с дисконтом.

На сегодняшний день вся вторичная недвижимость реализуется со скидками, причём ещё и Новый год сказался на повышении дисконтов. Продавцы квартир долго не могли привыкнуть к тенденции понижения цен на жилые площади, учитывая рост стоимости любых других товаров. Довольно сложно понять, что свою квартиру продать без скидки не получится. Ближе к Новому году хозяева квартир выставленных на продажу,  осознали современные особенности рынка и теперь уже сложно найти жилую площадь, которая предлагается без дисконта. Если продавцу надо реализовать свою недвижимость быстрее, то ему просто приходится делать более заметный дисконт, чтобы привлечь к своей недвижимости больше покупателей, в этот сложный период рынка вторичной недвижимости.