Случаи мошенничества в сфере строительства будут строго пресечены





Мошенников ждёт наказание до девяти лет лишения свободы

Застройщики, которые присваивают материальные средства вкладчиков и занимаются их растратой, будут соответственно наказаны и привлечены к уголовной ответственности, эту информацию  пресс-службе озвучил один из депутатов Государственной думы, занимающийся работой над этим законодательным проектом.

Если закон примут, то недобросовестных предпринимателей работающих в сфере строительства за правонарушения могут лишить свободы сроком до девяти лет в зависимости от тяжести правонарушения, с конфискацией имущества, которая будет идти на возмещение ущерба пострадавшим клиентам предпринимателя.

Как показывает практика, некоторые застройщики тратят средства от новых вложений на достройку своих старых проектов. В результате таких действий покупатели вложившие свои средства в недостроенную квартиру могут потерять и деньги, а так же не получить и ожидаемую жилую площадь.   В стране должны быть законодательные инструменты, которые смогли бы повлиять на мошенников и защитить добросовестных граждан от потери их средств. Сегодня эта одна из насущных проблем на рынке недвижимости, приобретает большие размеры. Хотя надо отметить и такой факт, что в последние годы становится всё меньше проблемных объектов, но случаи «недостроев» тем не менее случаются, хотя и уменьшились если сравнивать с прошлыми годами, почти вдвое.

Но покупатели не защищены от таких случаев и в законе должны быть описаны строгие меры пресечения таких правонарушений. В 2016-м году планируется проводить все денежные операции через счёт в банке, это поможет контролировать расход средств компаниями застройщиками.