Стабилизировался рынок аренды жилья, период дешёвых цен прошёл





На рынке аренды жилья предложение в полтора раза превышает спрос

В условиях современного рынка недвижимости предложение арендных жилых площадей значительно превышает спрос, в процентном соотношении в столице предоставляемых для аренды квартир в полтора  раза больше, чем желающих снять жилую площадь. Информацию предоставили сотрудники агентства городских новостей «Москва», со ссылкой на Оксану Полякову – представителя организации «Инком-Недвижимость». 

Соотношение в разнице предложения и спроса в сфере арендной недвижимости установилось ещё осенью в 2015-м году. До середины 2015-го года предложение превышало спрос в два с половиной раза. Осенью 2015-го года интерес арендаторов к жилым площадям на территории столицы заметно увеличился, и сократился до разницы в полтора раза, показав тем самым положительную динамику роста спроса.  

В начале 2016-го года, на февраль, март месяцы спрос на арендные жилые площади можно сказать занял стабильную позицию, так что арендаторам не стоит ожидать повышения скидок и предоставления бонусов от арендодателей.  

Сравнивая январь и март 2016-го года, значительных изменений на рынке арендной недвижимости не произошло. Начало года всегда является спокойным периодом времени, который редко сопровождается заметными изменениями на рынке недвижимости. Правда в первые месяцы 2015-го рынок переживал инерцию вспышки активности арендаторов, в декабре 2014-го года массовые переезды граждан в поиске более подходящего и дешёвого жилья сыграли на арендной ставке на жилые площади.

Сегодня рынок аренды стабилизировался, никакого ажиотажа не наблюдается, период дешёвых цен прошёл.