Трёхкомнатные квартиры в эконом классе подешевели на 30%





Более дорогие сегменты жилья подняли цены, потому что количество выходов новых проектов значительно замедлилось

Эконом класс не перестаёт дешеветь, трёхкомнатные квартиры в этом виде жилья упали в цене на 30%. Такую информацию предоставили сотрудники организации «Est-a-Tet».

По данным компании эконом класс больше других сегментов жилья потерял в цене на трёхкомнатные жилые площади. В классе комфорт изменения цен на квартиры разной комнатности в течении года так сильно не были заметны. Наибольшее увеличение цены в классе комфорт было зафиксировано у «трёшек» цена на них поднялась на 9,5 %. На двухкомнатные жилые площади бизнес-класса цены снизились на 11%. Это более заметное изменение стоимости, в бизнес-классе, на другие квартиры такого уровня цены так же понизились.

Трёхкомнатные квартиры класса премиум наоборот подорожали, цена на них подросла более чем на 50%, так же поднялись в стоимости четырёхкомнатные квартиры.  Одно и двух  комнатные жилые площади элитного сегмента в цене практически не изменились. 

Средняя стоимость на квартиры эконом класса понизилась во  всех объектах и комплексах. Цена на однокомнатные эконом класса упала почти на 8% на «двушки» цены понизились более чем на 20%.

Такие изменения цен в сегменте эконом класса связаны с появлением в конце 2015-го, начале 2016-го года, новых объектов, на рынок вышли несколько крупных жилых комплексов этого уровня недвижимости и с более низким вариантом цен, которые спровоцировали падение ценовых критериев на квартиры класса эконом во всех реализующихся проектах.

В сегменте массового жилья значительная отрицательная ценовая динамика связана с высоким уровнем конкуренции и стабильным спросом. Более дорогие сегменты жилья подняли цены, потому что появление новых проектов значительно замедлилось.