Упали цены на новые жилые проекты около Рублёво-Успенского шоссе





Понижение цен на Рублёвском шоссе в первую очередь связано с изменением самого предложения

Рублёво-Успенское шоссе, которое всегда считалось самым дорогостоящим подмосковным направлением, в последнее время стало утрачивать свои позиции. Стоимость жилых площадей на Рублёвке и около Новорижского шоссе практически сравнялись по итогам первого квартала 2016-го года и насчитывают 230 тысяч рублей или 3410 долларов за один м2.

За всю историю развития рынка элитной недвижимости и дорогостоящих коттеджей, это произошло впервые.

По данным предоставленным организацией «Knight Frank», изначально под влиянием кризиса Рублёвка стала терять свой элитный статус, по стоимости жилья Рублёвское направление сначала  стало теснить Минское шоссе, потом подорожала недвижимость возле Новорижской трассы. Примерно около года назад недвижимость около Новорижской трассы стоила порядка 3010 долларов за один квадратный метр. Эти цены были в два раза меньше цен на Рублёвке. В конце прошлого года разрыв цен между Новорижским и Рублёвским шоссе значительно сократился. Эксперты объясняют понижение цен на Рублёвском шоссе в первую очередь изменением самого предложения и стоимости жилых площадей в новых проектах. В сентябре в 2015-м году на рынке появился проект «Берёзки», с небольшим ценовым предложением  для элитного рынка. На Рублёвке цены понизились на 1% в рублях и выросли в долларах на 6% за первые месяцы 2016-го года. За такой же период времени около Новорижского шоссе цены возросли на 27% в долларах  и 18% в рублях. Это обусловлено подорожанием одного м2 в посёлке «Villagio Estate», который находится около Новорижского шоссе.

Несмотря на примерно равные цены предложения, стоимость объектов по Рублёвскому шоссе почти на 50% выше стоимости владений возле Новорижской трассы. Такое ценовые различие связано с площадью домов, которые предлагаются на реализацию возле Рублёвки средняя площадь лота составляет 838 м2, около Новорижского шоссе – 443 м2. Несмотря на то, что Рублёво-Успенское шоссе немного утратило ценовые показатели, оно всё равно держит высокий статус элитного жилья.