Увеличение количества альтернативных сделок в сфере недвижимости





Почему альтернативные сделки не актуальны в центре Москвы?

Изменения валютных курсов, отсутствие стабильности  экономической сферы в государстве, всё это спровоцировало изменения рынка недвижимости и увеличение альтернативных сделок на территории столицы, в процентном соотношении количество  альтернативных сделок увеличилось на 20%. На сегодняшний день по сообщениям пресс-служб, на альтернативный рынок недвижимости приходится более 50% общего рынка недвижимости.

При стабильной экономики страны «альтернатива» на рынке недвижимости занимала около 40% от общего количества сделок, об этом сообщают данные компаний. Такие сделки чаще всего осуществляются в старых районах столицы, например в Сокольниках, Раменки, Измайлово, Даниловский, Аэропорт. Здесь хороший жилищный фонд, качественное жильё с адекватными ценами. В этих районах инфраструктура тоже держится на высоком уровне. И для улучшения своих жилищных условий многие жители столицы, не готовы или не хотят покидать родной район, где проживает уже не первое поколение  их семей.

Немного другая ситуация складывается в центральной части столицы, при большом количестве альтернативных сделок в других районах города, количество таких сделок именно в центральной части Москвы довольно мало. А связано это с тем, что цена на квартиру в центральной части города в несколько раз превышает цены на квартиры в других районах. И многие обладатели такой недвижимости хотят решить свои материальные проблемы, за квартиру, например в Тверском районе можно приобрести сразу несколько квартир в домах расположенных в удалённых районах города.