В ЦАО столицы началась масштабная реконструкция Тверской улицы





Главным символом Тверской станет фрагмент деревянной мостовой 16 – 17-го веков

На Тверской улице началась реконструкция, по планам строителей работы должны быть закончены 1 сентября 2016-го года. Авторы проекта по реконструкции Тверской улицы сообщили прессе, как изменится одна из главных улиц центра столицы.  

На Тверскую улицу вернётся Липовая аллея, которая находилась на Тверской с 1940-х до 1990-х годов. Основной идеей по реконструкции улицы было вернуть её исторический облик, но дизайнеры и авторы проекта подчёркивают, что преобразить Тверскую в исторический облик не удастся. В оформлении улицы будут использованы элементы того времени. Территорию Тверской будут украшать фонари, восстановленные по старинным чертежам. Такие же фонари располагались на Тверской в 1950-е годы. 

Радикально параметры Тверской не будут изменены, транспортная часть улицы останется прежней, сократится только её ширина. Станет уже проезжая полоса для маршрутного транспорта. Оптимизация транспортного пространства прибавит объёма к прогулочному сектору. Прогулочный сектор на Тверской улице будет разделён на два участка, на одном расположены дорожные знаки, посажены деревья и разместятся фонари, в другом секторе находятся лавочки и прогулочные дорожки. Тротуары будут вымощены большими плитами из светлого гранита, на технической части улицы будут находиться плиты из тёмного гранита.

На всей протяжённости Тверской улицы расположены удобные скамейки, остановки общественного транспорта с электронным табло и расписаниями маршрутов, бесплатным WI-FI и USB-портами.

Главным символом Тверской станет фрагмент деревянной мостовой 16 – 17-го веков, который был найден в процессе раскопок траншеи для технических целей. Участок деревянных перекрытий будет закрыт стеклянными витринами и выставлен на тротуаре, для обозрения прохожих.