В Москве можно застроить 5 тысяч гектаров промышленных территорий





В планах находится около 50 проектов застройки

Властями столицы с начала 2015-го года были утверждены несколько проектов по застройке заброшенных промышленных территорий. Потенциал промышленных зон по первым подсчётам приравнивался примерно к пяти миллионам квадратных метров недвижимости. Об этой информации сообщила одна из пресс-служб относящаяся  к строительному комплексу.

По словам одно из руководителей градостроительной политики столицы, с начала 2015-го года в промышленном секторе Москвы уже было построено свыше одного миллиона квадратных метров офисной, торговой, жилой и административной недвижимости. Причём около половины от общей застройки относятся именно к жилым зданиям.

В планах находится ещё около пятидесяти проектов застройки, неиспользуемых или используемых не эффективно промышленных площадок.

На 2015-й год промзоны считаются одними из самых основных точек развития и роста недвижимости на территории столицы. Не малая часть производственного сектора находится в полном запустении и используется с минимальным потенциалом. Застройка жилыми домами, таких территорий, находящихся непосредственно, как и в центре Москвы, так и в любой другой части столицы, положительна для комфорта будущих жителей этих новостроек. Удобная досягаемость до нужных для людей объектов, работы, метро, дорожных артерий - это большой плюс в выборе  места жительства при покупке квартиры.    

Промышленный сектор в старых границах столицы насчитывает около девятнадцати тысяч гектаров, из них почти пять тысяч гектаров могут быть застроены. Работа по развитию старого промышленного сектора ведётся уже около трёх лет и с каждым годом только увеличивает обороты развития.