В Москве строятся жилые дома по новым стандартам





С 2016-го года в столице действуют новые градостроительные нормы жилых многоэтажек

На территории столицы возводятся несколько  многоквартирных зданий по новым стандартам строительства. Информация предоставлена сотрудниками «РБК-Недвижимость». Стандарты для новых жилых домов были разработаны ещё в прошлом году. Сейчас в Москомархитектуре утверждено тринадцать новых серий многоэтажных зданий, которые представлены строительными организациями. С 2016-го года в столице действуют новые градостроительные нормы жилых многоэтажек.

Согласно новым правилам возведения жилых домов, в зданиях обязательно наличие угловых секций, так же застройщик должен предоставлять возможность перепланировки жилого пространства, смещение внутренних секций. Высота потолков в квартирах не должна быть меньше 2,7 метров. На первых этажах жилых домов должны размещаться коммерческие и торговые предприятия, социально-бытовые отделы, кафе, службы быта, магазины.

До 2017-го года на территории столицы планируется строительство восьмидесяти домов по новым проектам. Сейчас из общего объёма зданий новых серий можно выделить следующие объекты: ЖК «Бунинский»,  жилой комплекс «На Базовской», проект «Wellton Park» и другие жилые объекты.

Жилой комплекс  «Бунинский» относится к сери домов «Флагман», это девятнадцатиэтажное здание, со свободными планировками квартир, просторными застеклёнными лоджиями, в строительстве комплекса использованы энергоэффективные панели стен.

ЖК «На Базовской» - квартальный объект. Здания комплекса соединяет общий двор, закрытый от автомобилей. В составе проекта – двенадцать зданий этажностью от семнадцати до двадцати пяти уровней. Каждый корпус комплекса отличается ярким фасадом, на первых этажах расположены магазины и другие предприятия.

Новые правила строительства, которые приняты в 2016-м году, позволят застройщикам создавать более удобное и комфортное жильё для населения. Проекты современных  комплексов украсят общую застройку районов города, добавят красок и позитива в жизни горожан.