В среднем по городу Щёлково цены на квартиры упали на 3,4%





Риэлторы считают новостройки Щёлково хорошим вложением средств

На сегодняшний день в Щёлково продаются жилые площади в тринадцати проектах, в общей сложности около семисот квартир. Общая площадь жилого пространства составляет почти сорок четыре тысячи квадратных метров. Информацию предоставили сотрудники организации «Est-a-Tet».

В течение одного года в структуре предложения произошли значительные изменения с 25% до 50% от общего количества предложения выросла доля жилых площадей класса «комфорт». Средняя стоимость одного метра в квадрате составляет 63,6 тысяч рублей. За год цена выросла на 4%.

Количество жилых площадей класса «эконом» уменьшилось на 26%, а средние цены на такой вид недвижимости понизились на 10%, примерно до 54 – 55 тысяч рублей за один метр в квадрате. Между проектами «комфорт» и «эконом» классов увеличился ценовой разрыв.

Падение цен на жилые площади связано с выходом и появлением в продаже большого количества  новых комплексов, жилых объектов. Предложение увеличивается, естественно, что цена уменьшается, если даже на некоторые проекты цена увеличивается, то это связано с новизной проекта и плюсами транспортного расположения. В среднем по городу Щёлково цены на квартиры упали на 3,4% и составляют 59,1 тысячу рублей за один м2

Больше всего в жилых объектах города Щёлково цены изменились  на двухкомнатные квартиры, которые на сегодняшний день являются наиболее популярными среди молодых семей.

Сотрудники риэлторских организаций считают новостройки города Щёлково хорошим вложением своих средств. Город отличается удобным транспортным расположением, развитой инфраструктурой. Жилые объекты Щёлково достаточно хорошо обеспечены социально-бытовыми предприятиями, которые делают существование своих жителей более комфортным.