Власти столицы планируют начать развитие территории Южного Порта





С увеличением жилого сектора будет увеличено количество рабочих мест

Власти города Москвы в ближайшем будущем планируют рассмотреть промышленную территорию Южного Порта для нового строительства. Эта информация было собрана одной из пресс-служб, компании недвижимости, при этом ссылаясь на заявления одного из чиновников, который занимается строительством на территории столицы. Сегодня одной из наиважнейших задач столичного строительного комплекса является развитие заброшенных промышленных территорий. Многие строительные компании занимаются возведением многофункциональных комплексов и жилых высотных зданий в промышленном секторе Москвы. При застройке новых площадей, с появлением жилого сектора, надо и продумывать и совершенствовать не только инфраструктуру нового района, а и стараться предоставить, больше новых рабочих мест. Этими проблемами сейчас так же озадачены члены правительственного аппарата по градостроительству.

Московские промышленные сектора располагаются отдельными участками на территории всей столицы, находятся около железных дорог, автомобильных магистралей, и представляют собой значительный земельный ресурс. Большие производственные площадки находятся в запустении и чаще используются под выброс строительного и производственного мусора.

Сейчас правительством Москвы помимо других территорий столицы, рассматривается застройка Южного Порта, где были выявлены под строительство несколько больших площадок. С увеличением жилых площадей этого района, здесь же начнётся развитие предприятий, появятся свободные рабочие места, которые будут нуждаться в хороших специалистах.

Исходя из общих данных, только в старой части столицы насчитывается свыше восьмидесяти коммунальных, производственных площадок занимающих территорию более  восьми тысяч гектаров, около шести тысяч гектаров от этой территории можно реорганизовать под новое строительство.