Возле Дмитровского шоссе планируется застройка двух смежных участков





На площадках  будут возведены крупные жилые, коммерческие и социально-бытовые объекты

В марте 2016-го года градостроительная комиссия столицы – ГЗК, одобрила застройку двух смежных участков возле транспортной артерии Дмитровского шоссе в северной части Москвы. По данным предоставленным изданием «Ведомости» территория одного из земельных участков насчитывает 7,5 гектаров, этот участок под строительство купила  организация MR Group, продавцом выступила  девелоперская структура «Дон-Строй Инвест». Территория второго участка составила 2,4 гектара, владельцем второго участка стало ООО «Дмитровка», эта организация принадлежит крупному металлическому заводу.

Территории участков находятся рядом, ограничены Дмитровской трассой, траекторией Пяловской улицы и Ильменским проездом. ГЗК было одобрено развитие этих площадок, строительство на этой территории жилых комплексов на 300 тысяч м2, так же объектов коммерческой и социальной инфраструктуры, учебных центров, дошкольных учебных заведений, магазинов и социально-бытовых объектов. Застройщики планируют развитие прилегающих к жилым комплексам территорий, общее озеленение и благоустройство.

Ранее этот район был не интересен девелоперским структурам, но с появлением метро «Селигерская» в районе, строительные компании заинтересовались территориями около Дмитровского шоссе. Сейчас застройщики планируют возведение на площадках возле Дмитровской трассы, не только жилых объектов, но и офисных и коммерческих центров. По подсчётам сотрудников «Ведомости» инвестиции в планируемое строительство составят около 18 миллиардов рублей.

Напомним читателям, что девелоперская структура «Дон-Строй Инвест» так же продаёт девять непрофильных объектов коммерческой недвижимости суммарно за 6,5 миллиардов рублей.