Жители столицы высказались за уменьшение количества платных парковок





Если сначала платный парковочный сектор не выходил за пределы Садового кольца, то теперь он распространился уже и за границы ТТК

Депутаты нескольких политических партий, при поддержке жителей города Москвы, обратились к чиновникам правительства столицы с просьбой прекратить расширение платного парковочного сектора.

Игорь Лебедев, один из представителей государственной думы, уже направил документ с обращением меру столицы Сергею Собянину с просьбой вмешаться в планы столичных властей и принять меры и прекратить расширение парковочной зоны. С 26 декабря на территории столицы планируется увеличить парковочный платный сектор города.

5 декабря Максим Лискутов, зам мера по вопросам транспорта, подписал документ об увеличении зоны платной парковки на 296-ти новых участках в разных районах столицы. Многие из этих районов находятся далеко от центральной части города. Новые платные сектора займут участки улиц в районах Центральное, Южное и Северное Чертаново, в Перово, Ясенево, Измайлово, в Медведково, Преображенское, Щукино и это ещё не все районы в которых планируется создание платных стояночных территорий.

Появление новых платных парковок вызвало большую общественную дискуссию, причём накал этих переговоров и недовольство граждан, местных жителей, вызван нововведениями правительства. Общественность считает, что если в центре Москвы такие меры реально необходимы, то в других районах города в этом нет никакой надобности, платные парковки просто очередной способ брать деньги с населения.     

Если сначала платный парковочный сектор не выходил за пределы Садового кольца, то теперь он распространился уже и за границы ТТК и дошёл до спальных районов столицы. Про начальный точечный характер парковок уже речь не ведётся, теперь многие жители около границ МКАД могут почувствовать на себе программу широкомасштабного увеличения платных парковок. Это приведёт к усилению протеста населения и напряжённости и накалу страстей среди местных жителей.